На этой ролевой действует эпизодическая система отыгрышей.

FAQ по эпизодической системе.

Что это такое?
Эпизодическая система отыгрышей – это система, в которой отыгрыш происходит не по разнообразным локациям, а ограничен рамками одной, отдельно созданной для этого темы.

В чем отличие от обычных отыгрышей?
Во-первых, количество участников, место действия и остальные условия отыгрыша оговариваются и определяются заранее. Во-вторых, перемещения между локациями не происходит. Все игроки, участвующие в одном эпизоде, пишут только в специально созданной для него теме.

А зачем она нужна?
Такая система помогает не захламлять форум множеством лишних подфорумов, убирает вероятность постороннего вмешательства в отыгрыш, снижает зависимость одного отыгрыша от другого, позволяет придерживаться свободного ролевого времени.

А как оформить эпизод?
Любой эпизод оформляется администрацией по следующему шаблону:

Название эпизода, описывающее ситуацию в нем:
Дата:
Место действия:
Участники:
Цель отыгрыша:

Пример.
Название эпизода: Все дороги ведут в Париж.
Дата: 7 декабря 1851 год.
Место действия: Вокзал Виктория
Участники: Аллен, Линали, акума 3-го уровня
Цель отыгрыша: Аллен и Линали собирались в Париж на собрание экзорцистов, но на вокзале на них нападает акума, происходит бой, в результате которого они опаздывают на собрание.

Если вы хотите создать свой эпизод, то все свои заявки, заполненные по этому шаблону, оставляйте в специальном подфоруме, администрация создаст для вас тему.

А как оформлять свои посты?
Точно так же, как и в обычной системе отыгрыша. Посты пишутся по очереди, указанной в пункте "Участники эпизода". Отыгрыш заканчивается не переходом на другую локацию, а закрытием эпизода.

Мне это напоминает оформление внесюжетных отыгрышей. Они и правда похожи?
Да, именно на основе внесюжетных отыгрышей и выработана данная система. Разница заключается в том, что ссылки на все отыгранные эпизоды будут в дальнейшем выложены в хронологическом порядке в отдельную тему. По ним можно будет составить полную картину всего происходящего на ролевой.

Могу ли я участвовать в двух и более эпизодах?
Да, но только если они не пересекаются по времени и если окончание одного эпизода не влияет на второй.
Например, Аллен может играть в эпизоде с Линали на вокзале и в эпизоде о его стычке с Кандой в Черном Ордене. Но Аллен не может одновременно играть в эпизоде с Линали на вокзале и в эпизоде о собрании экзорцистов в Париже, потому что именно из-за эпизода с Линали они опоздают на это собрание.

Могу ли я, участвуя в одном эпизоде, заглянуть в соседний, где играют другие люди, написать там пост и вернуться к отыгрышу своего эпизода?
Нет. Чтобы вклиниться в чужой эпизод, вам надо либо сначала закончить свой, либо спросить администрацию о разрешение появиться в чужом эпизоде, и, если ситуационно вам это будет действительно необходимо сделать, администрация внесет вас в список участников другого эпизода, и вы отпишитесь в соответствии с порядком отыгрыша там. После чего сможете вернуться к отыгрышу своего эпизода.

Связаны ли все эти эпизоды между собой?
Конечно, да. У игры есть определенный единый сюжет, который объединяет все эпизоды между собой.

Можно ли создать эпизод, в котором отыгрыш будет с рейтингом НЦ-17?
Да, рейтинг игры подразумевает возможность таких отыгрышей.